Наверх

Описание коллекции Максима Николенко на 24.07.2014

В начале описания коллекции Максима Николенко замечу, что тут будет в большей степени его текст, так как, по моему мнению Максим довольно красиво и подробно отвечал на вопросы, и не вижу смысла переписывать это своими словами. Начнем:

Когда и почему начал увлекаться экзотическими животными:

На этот вопрос Максим ответил довольно развернуто, вот что получилось:

«Начну с самого начала появления , именно той самой мысли. Я живу в городе-курорте, Бердянске и естественно моя семья держит отдыхающих. Однажды пришла мама с ребёнком с выставки, и они рассказали про то, что там продавались пауки-птицееды. Я же как-то заинтересовался этим и пошел смотреть про них видео. В интернете нашел много видео, с которых узнал базовую информацию для содержания пауков. Недельку посидел, почитал про них и как-то со временем забыл про эту идею. Через пару месяцев придя с учебы, мне сказали, что дедушка поймал змею. Я же пошел посмотреть на нее, и захотелось оставить такое животное. Неделю она сидела в ведре, в которое я накидал ей кучу листьев и поставил в теплое место. Позже я уже узнал что это был водяной уж и с 2х 5ти литровых баклажек для воды, сделал ему временный "террариум" в котором змея просидела в итоге месяц ибо никак руки не доходили до того чтобы сделать нормальный террариум. Я решил выпустить её и думаю, что правильно сделал. После того как я за ней ухаживал, держал на руках и т.п. У меня появилась некая "зависимость" к зверью подобного рода. И я поставил выбор или змея или паук. Опять же читая статьи и смотря видео, я с трудом решил, что хочу паука. Одним из главных стимулов был, это моя арахнофобия и то, что от этого можно избавиться. Сказал маме, что хочу паука, и услышал в ответ жесткое нет! Месяц я её уговаривал, параллельно читая уже довольно серьезную литературу. В итоге мне это все осточертело, и я заказал первого паука, так что никто об этом не знал. Через неделю мама уже его увидела, посмотрела что он такой маленький и сказала что можно его оставить. Через 2 месяца стало скучно жить с 1м пауком, и я купил 2го через месяц 3го еще через месяц сразу целых 5 штук. И уже всем все ровно, что оно там и сколько его там. На данный момент у меня 22 паука и немножко тараканов для них».

Poecilotheria fasciata

Красочная история, описывающая становление довольно сильного пристрастия к экзотическим животным, не так ли? Думаю, у всех нас были моменты когда «Надоедало жить с одним пауком, и мы заводили второго».

Кто был в коллекции, и кто есть сейчас:

У Максима довольно большая коллекция, про некоторых пауков я впервые услышал от него, что меня радует, ведь мне столько еще предстоит узнать.

  • Poecilotheria fasciata - L11 female , адульт;Коллекция Максима
  • Poecilotheria miranda - L2 н/о;
  • Poecilotheria tigrinawesseli - L4 female;
  • Poecilotheria regalis - L5 н/о;
  • Nhandu chromatus - L8 female;
  • Nhandu colovratovillosus - L8 female;
  • Chilobrachys huahini - L7 female;
  • Pterinochilus murinus - L10 female , суб адульт;
  • Pterinochilus murinus - L6 male;
  • Pterinochilus murinus - L5 н/о - 2шт;
  • Heteroscodra maculata - L2 н/о - 5шт;
  • hysterocrates hercules - L4 н/о;
  • Ceratogyrus darlingi - L11 female , адульт;
  • Ceratogyrus darlingi - male , адульт;
  • Grammostola rosea red - L 3 н/о , 2 шт;
  • Avicularia versicolor - l7 female.

Кто был в коллекции:

  • Bracypelma emilia - L9 female;
  • Acanthoscurria geniculata - L12 female , покосил д.с;
  • Ceratogyrus marshalli - L5 , female.

Другая живность:

Тут меня немного озадачило, человек с такой большой коллекцией пауков птицеедов, держит только небольшую колонию около 200 штук мраморных тараканов. Видимо Максима, не так привлекают тараканы и прочее кормовые насекомые,  у меня как то наоборот, ну дело каждого.

Успешное разведение:

«Вы могли заметить, что в списке пауков у меня есть пара адультных Ceratogyrus darlingi которых, я уже кстати спарил. Сейчас жду пока самец еще раз зарядится, и попробуем еще раз чтоб наверняка.»

Ceratogyrus darlingi

Ceratogyrus darlingi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну, тут Максиму могу пожелать только удачи, и большого потомства.

По каким животным могу проконсультировать:

Как и следовало ожидать, Максим может с легкостью рассказать про содержание любого из пауков птицеедов, которых он назвал в «Моей коллекции». Так что свои вопросы можете оставлять под статьей.

Благодарим Максима Николенко, за участие в рубрике «Описание наших коллекций», которая становиться все популярней. Для того что бы описание вашей коллекции попало в мой блог, пишите Мне вк, или в мою группу вконтакте.

      Понравилась статья? Можете пожертвовать денежные средства на развитие ресурса.
23.07.2014
                                     © 2014-2015 Vdbr.ru                                      Автор: Керов Илья